На злобу дня 36. - Прогноз предпосевной

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
        Из региональных новостей:
      "В субботу в Туле будет сухо."

"В субботу в Туле будет сухо",
Вокруг горит ужо трава.
По деревням, где есть разруха,
Пройдёт вчерашняя молва:

Проедет, может, губернатор
И кинет взгляд пред посевной
И, может быть, подарит трактор
Новёхонький - вон - вот такой.

Возьмутся враз за руль ребята -
Пахать-то им не привыкать -
И перед бравым депутатом
Распашут всё, под русский мат.

"В субботу в Туле будет сухо" -
Прогноз заманчив так весной,
А в понедельник, вон, под утро
Прописан дождик проливной.

И - ВСЁ! Мечте уже не сбыться,
Да ещё вирус тут пришёл.
А тракторист пошёл лечиться
В трактир дорожный. Всё - запой!

И сухостой пахать не будут
Сгорит и так в полях трава.
Про трактор новенький забудут
Ребята с нашего двора.

А что, прогноз всему виною? -
"Сельскохозяйственная брешь!"-
Какую враз и не прикроет
Весь губернаторский кортеж.

    март 2020г.