Наше сознание за пределами знания

Николай Потапов 3
Наше сознание за пределами «знания»

Да поэт я самодельный,
От души о всём сужу!
С какой дали беспредельной?
На своё дерьмо гляжу…

Я искал в себе сознанье,
Тихо разум собирал.
Мировое листал знанье,
Мудрецов всех почитал!

Своим знаньем  все гордятся!
Но в границах, вер, идей…
Бог один, чего бояться?
Не вместив вселенной всей!

Если Разум, он единый,
В небесах и на земле!
Кто за небом нашим синим,
Так манит меня к Себе?

Есть, друзья, миры иные,
Чтобы жить! Не воевать!
Смерть придумали больные,
Славу мертвую искать…

Душа! Двери открывает,
Туда Разум, где живёт!
Только сердце замирает,
Ну, а что же, нас там  ждёт?

Мы порой уходим в море,
Чтоб вернуться вновь назад!
Ну, а в космоса просторах,
Вряд вернёмся уж назад!

Не пускает оболочка!
Мы о ней привыкли петь!
Скорлупа, увы не прочна,
Всем придется улететь…

Но куда не зная цели?
Кто стремится здесь понять?!
Но толкуют все «Емели»,
Что от сюда им видать…

Нет!  Свобода там Иная!
И все чувства уж не те…
Плоть все грешную ласкают
Наши души в темноте…