На крыше

Александр Редичкин
Пожалуйста, не верь всему, что пишут,
А как стемнеет - лезь ко мне на крышу,
Под нами город, слухами встревожен,
А нам не страшно, мы с тобой всё можем:

Таскать в кармане камушки и гвозди,
Ловить за хвост летающие звёзды -
Они потом болтают и смеются,
И небо пьют, как молоко, из блюдца.

Здесь места нет печалям и тревогам,
И хочется пройти по всем дорогам,
Здоровый дух живёт в здоровом теле,
Пока есть в попе маленький пропеллер.

27 марта 2020