Кто важней?

Нина Бурунова
Дверь в ванную комнату приоткрыта, а там шум и гам.
- Что ты висишь, что концы свои распустило?! – кричит мыло, обращаясь к
полотенцу. – Вот я здесь необходимо, как воздух для хозяев, а ты что? Зачем ты
здесь?
- Я микробов убиваю сразу и наповал! Я с грязью расправляюсь  только так! - Мыло гордо приподняло бочок из мыльницы
  - Я не спорю, ты нужно, но кто же насухо вытрет руки и лицо после умывания? –
Скромно возражает полотенце.
- А кто насухо вытрет ножки маленького хозяина? – Вторит полотенечко для ног.
- Ха! Да без вас они высохнут! Что с вами говорить? Расплодились тут! Вон ещё
свернулось огромное и толстое!

- Не ссорьтесь, друзья, мы все просто необходимы хозяевам и всех они нас любят,
- вступил в разговор махровый халат.
- О! Ещё один! – мыло не на шутку рассердилось, даже немного вспенилось,- да ты уже потёрся и разъезжаешься по швам, а туда же – нужен он! Как же! Вот выбросят завтра тебя в мусор,  дохвалишься.
- Не выбросят, я ещё в гараже хозяину помогу с грязью справиться
- А я пыль уберу с подоконников, когда состарюсь, - полотенце для ног отвернулось
к стенке.

- Зря ты, мыло, спор затеяло. Пройдёт немного времени и ты измылишься, не будет
тебя, а нас постирают – и опять мы готовы к работе. – возразило полотенце.
- Или гелем заменят,- прошептал халат.
- Всё равно, я здесь нужней! – запыхтело мыло.

Вдруг в ванную дверь распахнулась широко, вбежали хозяйские мальчишки.
Толкаясь, подставили руки под струю воды, хлопнули мокрыми ладошками, обдавая
друг друга мелкими брызгами, шумно выскочили, не коснувшись ни мыла, ни
полотенца…