Ты есть ровно настолько насколько жива в тебе вера

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Писатели - это тоже твои друзья. Книги. Поэты. Святые. Все хорошие люди на всём белом свете. Просто надо верить. Без всяких доказательств. Вера сама о себе свидетельствует - светом в душе и в жизни. Не надо полагать своё счастье в людях. Нет его и в тебе. Оно внутри тебя, там, где ты находишь Бога. Если ты это поймёшь, ты сама будешь радостью и помощью для других людей. Всё дело в вере. Вера - это ты сама. Нет веры - и тебя как бы нет. И ты есть ровно настолько, насколько жива в тебе вера.
Не надо ничем смущаться. Надо спокойно и ясно верить и доверять Богу, ведущему тебя сквозь эту жизнь, часто и вопреки тебе самой, глупой. Надо верить, что всё будет хорошо. Что во всём есть мудрый и глубокий смысл. Что нет ничего случайного. Что правда - это любовь. Что другой человек - твой возлюбленный брат или сестра, что бы он сам об этом ни думал, блуждая в сумрачных лабиринтах жизни.
Машенька, милая, не расстраивайся и не грусти. Потерпи и всё будет хорошо. Я в тебя верю. Ты найдёшь точку опоры, и всё устроится в твоей жизни. Точка опоры - внутри тебя. Там ты найдёшь и поймёшь меня. И всякого человека, который тебе дорог.
... Я желаю тебе помощи Божьей в твоей жизни, чтобы Он возжёг в твоём сердце маленький живой огонёчек веры, драгоценнее которого ничего в нашей жизни нет.
1.06.2000 (из письма сестре)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/