Вечные вопросы

Елена Фоминична Лаврентьева
Вечные вопросы

Философы, поэты, астрономы -
Жрецы фантазий, пленники наук -
Под бой часов, под такты метронома
Мы миг и век, здоровье и недуг.

В моём окне качаются берёзы.
Летаю галки, отдохнуть садясь.
На ум приходят вечные вопросы,
А я и не звала их отродясь.

Приходят сами. Я сдаю экзамен.
Ответ каким-то чудом нахожу.
Всё, что открыто слухом и глазами,
Мне служит... или я ему служу?
2.03.2020