Девице

Дарья Прокошкина
Небо серым туманом затянуто
Глухо, что окно зановешено.
Руки деревьев протянуты,
Словно в мольбе о любимой женщине.

Обернись невзначай, прядку за ухо спрячь,
Помешай ложкой чай, не плачь, не плачь.
Он со снегами придёт и останется,
Все печали сотрёт с твоего лица.

За окном уют, чисто, глажено.
Да не по нём приют, где всё отлажено.
А по нём ветра во все стороны
Да просторы морей непокорены.

Как деревья за окном в снега оденутся,
Он прижмёт тебя к груди, свою девицу.
Расплетёт твои тугие косы русые
И украсит поцелуями как бусами.

Прежде, чем опять уйти бороздить моря,
Станет крепко обнимать, в глаза смотря.
Косы заплетёшь с белеющими прядками.
Да слов назад не заберёшь. Жизнь украдкою.

Обернись невзначай, прядку за ухо спрячь,
Помешай ложкой чай, не плачь, не плачь.
Он со снегами придёт и останется,
Все печали сотрёт с твоего лица.