Когда не любишь, всё не так на свете

Вощенко Сергей
Когда не любишь , всё не так на свете ,
Когда не ждешь , не ходят поезда .
И сердце не живет на белом свете ,
Когда горят опять не те слова .

Так хочется простого и земного ,
Обычного люблю и как дела .
У пристани прощаемся на годы ,
Что бы вернуться именно сюда .

И как нам мерить истины , не знаю ,
В покорности иль в сумраке вещей
Я каждый день живу и умираю ,
И каждый день с улыбкой лишь о ней..

Что б воскресая стать еще сильнее,
Что бы придумать так как не моглось .
Что б засыпая каждый раз с метелью ,
Только твоё во мне отозвалось...