Романс. Не кори, ты меня, не брани

Сергей Афанасьев 4
Не кори, ты меня, не брани,
Мои мысли -  раздольное поле,
Свои чувства ко мне сохрани,
Нам разлука страшнее неволи.

Улыбнись, руку мне протяни,
Как стучит моё сердце, послушай,
Боль с него поскорее сними,
Озари светом грешную душу.

Куст морщинок у глаз разгони,
Твои брови в полёте, как птица,
И, как прежде, губами прильни,
От волнений ночами не спится.