Другая судьба

Николай Гуртовой
Отражает на небе,дождик днём полосу,
Пьёт трава по утру,чистых капель росу,
И стесняясь,берёзка,обласкалась дождём,
Ветки к низу склонила,загрустив о своём.

Клён восторженно глядя,на соседку свою,
Даже выровнял пряди,по мужски,на ветру,
Тихо,шорохом листьев,слал берёзке мольбу,
Он не знал вечных истин,про другую судьбу.

Очень мило шептал ей,кроной нежно качав,
Будешь в белом,царицей,дождик нас повенчал,
Только в жизни бывает,всё иначе,подчас,
Вдруг любовь повстречаешь,но она не для вас.

И тогда в жизни рвётся,нежных чувств полоса,
Не поможет молитва,и небес чудеса,
Там останется,где то,чей то праведный грех,
Верить нужно,с любовью,к вам вернётся успех.