Проверка на фальшивость

Игорь Шевчук
      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Пираты белозубы,
Покуда молоды -
Нужны пирату зубы
Не только для еды.

Покуда рты зубаты -
Двойной от них вам прок:
Ведь пробуют дукаты
Пираты на зубок.

Фальшивую монету
Не вычислишь на звон!
Пути другого нету -
Кусай со всех сторон!

Монету зуб приплюснул -
Швыряй ее за борт!
А коли зуб ваш хрустнул -
Монета высший сорт!

Конечно, способ грубый -
Коль нет зубных врачей…
А самый-то беззубый,
Глядите –
                казначей!