Лобненский рубеж. 1941-й год

Людмила Артемова 2
             

Лобня. Танки. Зенитки.Фашисты
Уж к Параду победы готовы.
И билет, и ведущие лица,
И кресты для фашистских «героев».

… Сорок первый. Барьер. Лобня. Танки.
 Автоматы. Москва за спиною.
К той последней решающей схватке
Наши войска готовятся к бою.

Девять дней декабря бились смертно
День и ночь в нём солдаты Отчизны.
Именам их в веках не померкнуть 
В нас – их детях, с рожденья до тризны.

Вот Парадом Девятого Мая
Площадь Красная гордо блистает.
И брусчатка её вековая
Времена с дня Победы считает.

Сталин! Жуков! Знамёна! Держава
Во едином порыве сомкнулась
Силой духа. Победа! Литавры!
И Орёл на Гербе встрепенулся.

                ……………..

Сорок первый… Ценой скольких жизней
Стольный град отстояли на Лобне!
И цветами покрытый гранит обелисков
Учит наших потомков чтить подвиг народа.