Ты, Гамлет, не сидел на карантине

Алина Бурмистрова
Ты, Гамлет, не сидел на карантине,
Иначе бы не так звучал вопрос.
Так пить или не пить, скажи, мартини?
О, Боже, поверни земную ось!

Всё то, что не сбылось и не случилось,
Надолго ли теперь на кнопке стоп?
Пока мы вместе, нам не страшен вирус.
Да что там вирус – мировой потоп.

Цветами мы дома свои украсим,
Офелию к нам в гости позовём.
Свободу и весну сейчас украсть бы,
Уверенность, что всё переживём.

В каком-то смысле, все мы бедный Йорик,
Мерещится вдали: to be or not…
Но как бы ни был путь тяжёл и горек,
За облаками виден горизонт.

И если время лечит, то пусть лечит,
Не Дания тюрьма теперь – весь мир.
И Гамлет улыбается зловеще,
И думает: «Я вовремя свалил».

Март, 2020 г.