Всё же, скоро побегут ручьи

Лидия Велисевич 2
Пасмурно, но снег уже осел,-
И видны проталины повсюду.
Песню, свою птах ещё не спел,
К мартовскому, мрачному этюду.

Всё же, скоро побегут ручьи,-
И своим потоком устремятся,
В них взыграют солнышка лучи,
В рек, бурлящих пеной превратятся.

И начнёт Весна теплом своим,
Оживлять остывшую природу.....
Вот - тогда споют нам соловьи,
Как, всегда бывает год от года.

Радостно, но всё же и тревожно,-
На душе и на сердце моём.....
Но унять, тревогу эту - можно,
В это время, мы чего - то ждём.

И во мне, холодные снежинки,
Все по тают, высохнут совсем.
И лицо - засветится улыбкой,
И Весна возьмёт, в свой сладкий
плен...

И в груди, волнение начнётся,
И, в вески ударит снова кровь,-
Это, как мы знаем все, зовётся-
Чувственная, страстная Любовь.