Прикрывшись словом надо

Сергей Синегубов
Какое счастье наша жизнь,
Но счастлив вдвое будешь,
Когда ты ни одной души
Поступком не загубишь.

Когда другого не пошлёшь
На смерть пусть и во "благо",
А сам с ним рядом не пойдёшь,
Прикрывшись словом "надо".

А у него есть сын и мать,
Плевать, что он влюблённый.
О нём не будешь горевать,
Он просто подчинённый.

Карьеру делая свою,
За счёт других себя спасая,
Что скажешь Богу наверху,
Стучась в ворота рая?

27.03.2020 С.Синегубов