Баллада о Победе над вирусом!

Олег Бекчи
«Сидел за столиком Иван
И в рюмку смело наливал...» (из сети)
Сидел за столиком один,
Бутылка виски, карантин...
Но мысль игривая пришла,
А где-то там и не одна...
А рядом ноут, скайп и вот,
Собрал в скайп-дринк толпу, народ!
Бухает счастливо страна,
От карантина пьет она!
Вот это вирус - просто жесть!
Объединил народ он весь!
Смеются, шутят, смело пьют,
И в скайпе о любви поют...
Да, понял, грустно вирусняк,
С народом этим чтось не так..
С тоски он вискаря хлебнул...
И очумевший утонул!
Народ ликует, одичал,
В ладошки громко застучал...
Потом, едва поднявши зад,
Кричал правительству: НАГРАД!
Толпою, вместе с вискарем,
Мы победили! Все - живем!
Качаясь, смело шел народ,
Сумевший перепить невзгод
Пору с названьем карантин!
Мораль: не пей, мой друг один!
С людьми и даже в скайпе-дринк,
Тебе не страшен карантин!