456

Михаил Сузи
Ничто так не волнует нашу душу
Как осени священная пора,
Когда нас тянет в парк послушать,
Как на ветру шуршит падучая листва.

И шум стволов таинственный повсюду
Печальной разлетается волной,
А к вечеру с густою тишиной
Снисходит мгла неведомо откуда.

Ах, почему как листья с их ветвей
Не опадают маски с лиц людей?