На карантине

Алёна Лещенко
Видно, был в Раю карантин,
Развлекался каждый как может,
Новый мир изобрёл один,
Звали мудрого просто: «Боже».

Наш Всевышний большой остряк,
После всех иных развлечений,
Он придумал себе головняк
На шестой день своих творений.

Ликовал: «Я теперь Отец!
«Человече» – вершина науки!
«Люди» - творческих мук венец!
Есть кому передать мир в руки!»

Не сбылось. Покоя ни дня.
Всё им войны, распри, раздоры,
И, цинично крестом осеня,
К власти рвутся бандиты да воры.

Пресвятого берутся судить.
Что ж тут ждать иного итога?
Даже праведный стал говорить:
«Боже, нет никакого Бога!»

Посылал всемирный потоп,
Смерчи, огненную геенну!
Им что по лбу, что прямо в лоб,
Нарушают души гигиену.

Не боятся воды и огня,
Всё им «по фиг», что б ни случилось,
Бог подумал еще три дня
И придумал коронавирус.

Человека раскоронавал:
«Всё, инсапиенс *, поцарили!
Ишь, устроили карнавал,
Посмотрите-ка, что натворили!

Осознайте, как вы грешны!
Посидите в своих квартирах!
Люди гробить людей не должны!
Это Божья прерогатива!

Этот вирус во веки веков
Приведёт вас к единой цели,
Как прививка от всех грехов,
От безумия панацея!».

Всё что делается, не зря,
Стало чище на белом свете,
Возвратилась рыба в моря,
Войны кончились на планете.

Труд души – это главный труд,
Человеческая работа,
В интернете читаю Талмуд,
Каждый день мне теперь суббота.

_______________

* Инсапиенс - (insipiens – лат. Неразумный)

                27.03.2020 г.