На всякий случай

Ольга Арканова
Ах! Как цветёт сиренью ясный май!
Так ласково и нежно шепчет ветер!
И ты готов лететь за небокрай,
Не веря ни одной плохой примете.
А надо на работу, как назло,
Но мне грустить и дуться не пристало,
Весна поёт, стучит ко мне в окно...
И как для счастья надо людям мало.
Взглянула в зеркало, ресницы  подвела,
Сама себе с улыбкой подмигнула,
В хвост волосы резинкой затянула
И маленькую сумочку взяла.
А солнце так смеялось во дворе,
Что я задумалась - а может будет лучше
Не маленькую сумочку взять мне,
А взять побольше... и собственноручно
Взяла дорожный джинсовый рюкзак,
В него вложила деньги, косметичку,
Духи, помаду, сладкую водичку
И новый свой велюровый пиджак.
Вложила зонтик, кеды и купальник,
На всякий случай паспорт и фату...
Что, интересно, скажет мне начальник?
Я ж на работу, всё-таки, иду.
Вот, прихвачу ещё очки и шляпу,
И телефон, вдруг надо позвонить,
Когда на яхту поднимусь по трапу...
Весной ведь, что угодно может быть...