Закрытие весны

Симина Светлана Вадимовна
А весна тем временем подходит.
Почки набухают, зеленеет.
Наблюдаем первые мы всходы,
И на сердце радостно, теплеет.

Карантин объявлен. Выходные?
Изоляция от жизни, от природы?
Мы же так весну всегда любили!
И зима тянулась, словно годы.

Ждали с ней свидания. Так что же?
С ней теперь упорно разлучают.
Слухи о "короне", как сугробы,
Плоть земли родную покрывают.