Моя Нечаянная Боль

Ирина Балла -Ковалевская
Моя Нечаянная Боль.
  И Неожиданная Радость.
    Мой Повелитель, мой Огонь,
      Мой Бог, мой Агнец, моя Сладость...

Твоим тернистым и святым,
   Твоим небесным, неземным
     И удивительным, и чудным
       И славным, и немноголюдным,

Спасительным путем призвал
   Идти с Тобою, Победитель;
     И в книге Жизни записал
       Ты избранных Своих, Хранитель ...

Дай уподобиться Тебе
  И силу дай Святого Духа,
     Чтоб совершать мне на земле
        Твои дела,открой мне ухо...