Антидот

Алена Подобед
Лихорадит Землю вирус —
Результат гнилой зимы.
На Клубнике Крокус вырос —
Малой радостью взаймы.

От печали много ль проку?
Взяв девицу на прицел,
На Клубнике вырос Крокус,
Бравый белый офицер.

Вот же он, смотрите сами:
Чуть прилизанный росой,
Зеленеет ей усами
С модной белой полосой.

Хоть помята и безлика —
Нет еще листвы густой,
Не тушуется Клубника
И пускает на постой.

Как приятно с юным франтом
(Неужели мы на ты?)
Поиграть в лапту и фанты,
Прогуляться вдоль гряды!

Соков вешнее броженье
(Ах, да где же здесь вода!)...
Крокус сделал предложенье!
Скромно вымолвила: «Да».

Обнажив румяный пестик
(Не смутится лишь гурман),
Женишок шепнул невесте,
Что для близких он — Шафран.

А она, прильнув ответно
(Сразу видно — влюблена),
Что из рода Розоцветных,
Ремонтантная она.

У него манеры хвата,
Где приляжет — там бивак.
Но уж больно плутоватый.
И недолгим будет брак.

А хотите фокус-покус?
Время — лучший антидот.
Через год настырный Крокус
Снова свататься придет!
27.03.2020

фото(c)Алена Подобед