Золото

Алексей Сибилев
Запомни,однажды,люди,
Оставят тебя одного,
А после они же, осудят,
Вот так, не спросив ничего.

Забудут, что ты был рядом,
Сотрут в телефоне контакт,
Проводят презрительным взглядом
И скажут, что сам виноват.

Каким бы ты ни был раньше,
Запомни простой совет,
Ищи человека без фальши,
В котором, гнилого нет.

Слушай, смотри, проверяй,
Не верь никому до конца,
Порою, дорога в рай,
Ведёт лишь в капкан подлеца.