Магомед Ахмедов. Мечта, с аварского

Валерий Латынин
МЕЧТА

Моя мечта,
Как берегиня веры,
Бальзам на раны
В мысленной войне.
Ей не страшны
Границы и барьеры,
Она живёт незыблемо
Во мне.

Она со мной
Переплывала реки,
Не опасалась
Горной высоты,
Хранила, как судьба,
В жестоком веке,
В стихах оставив
Тайный код мечты.

Моя мечта
Внушала непрестанно:
«Аварцы не исчезнут
Без следа,
Бог даровал
Бессмертье Дагестану,
Язык аварский
Будет жить всегда».

…С мечтой заветной
По земле шагаю,
Но тяжелеет в мыслях
Снежный ком:
Всё больше на пути
Детей встречаю,
Что не владеют
Отчим языком.