376. Мелкое недоразумение

Татьяна Дементьева Белова
27.03.2020г.

Мне подруга позвонила:
"Сумку занесу к тебе,
Постоит пусть, не под силу
Донести домой к себе!"

А я, было задремала,
Захотелось отдохнуть,
Сердце что-то поприжало,
Думала часок вздремнуть.

Но подругу не оставишь
В маленькой её беде,
Надо ждать, не покимаришь,
Кто-то должен открыть дверь.

Минут двадцать иль пятнадцать 
-установлен краткий срок.
Я под дверью ожидала,
Но молчит дверной звонок!

Рассердилась, ушла в спальню,
Только снова прилегла,
Телефон вдруг оживает:
"Что ты трубку не брала?"

Отвечаю"Я под дверью
Пол часа тебя ждала!"
Мне подруга:"От подьезда
Код входной забыла я!

Здесь сижу уже давненько,
Не могу войти в подьезд!"
Так бывает только с теми,
Мысли чьи попутал бес!