Память

Никаток
За наши жизни пролитая кровь,
Да пулями пробитые сердца.
И не рождённая ещё любовь,
Все в памяти и нету ей конца.

Их лица выплывают как в кино.
Так много их! Идут без счёта тут!
Ищу средь них я деда моего,
Всё нет его. Им слезы вслед бегут.