Обещаю тебя беречь

Алексей Сибилев
За окном золотистая осень,
Ветерок обрывает листы
И кружит, ударяя их оземь,
И уносит обрывки мечты.

Сквозь прорехи в закрашенных стеклах,
Солнца лучик бросает блик,
А в старинных, рассохшихся окнах,
Голос ветра, похож на крик.

Неразборчиво и плаксиво,
Он кричит, навевая печаль.
Ударяясь в решетки, ревниво,
Улетает в незримую даль.

Я шепну ему пару приветов,
Всю тоску ему передам,
Пусть, не ведая мелких запретов,
Прикоснется к твоим губам.

Пусть напомнит слова и взгляды.
Пусть коснется твоей души.
Помни, даже сейчас, я рядом,
Светлым днём и в полночной тиши.

Пусть погладит твои ресницы,
Локон бережно снимет с плеч.
Пусть сотрёт между нами границы,
Обещаю тебя беречь!