10 дней в Доминикане

Борис Прахов
Не знаю стран, где безмятежней сны,
Чем подарила мне Доминикана!
А в ней нет места краше Саманы
От Бока Чика и до Пунта Кана...

В объятьях первозданной красоты
На пальмах в красных шапочках "туканы"...
Для брачных игр приплывшие киты
В тепло прибрежных вод Доминиканы...

В "Grand Paradise", где райские сады,
Нам вместе посчастливилось проснуться,
Где, кажется, рукою до звезды
На цыпочках так просто дотянуться!

Здесь бабочки садятся на цветы
В причудливости платьиц невесомых,
Пинаколадность облаков густых,
Безбрежной бирюзовостью несомых.

Янтарных капель солнца океан
В себе не прячет, отдавая людям,
Чей отпуск растворится, как туман,
Их возвращая снова в серость буден.

Волною слижет наших пяток след
Под каплю рома на стекле стакана...
Я полюбил тебя на склоне лет,
Далёкая страна Доминикана!