Жизнь не проиграна

Рада Панина
Жизнь не проиграна…
Она ведь нам дана,
Чтоб понемногу к солнышку тянуться,
Чтоб пульсом сердца вечного коснуться,
Из скорлупы добыв зерно творца.

Жизнь многолика,
С многомерным оком,
Она отмерит каждому свой срок,
Каким бы ни был мир порой жестоким,
Мы чашу сердца понесём вперёд.

Сквозь неопределённость и туман,
Сквозь будоражащие вести зарубежья,
Сквозь концентрические знаки тут и там,
Сквозь страх, сковавший хваткою железной.

Мы понесём своё “могу” и “буду”,
Своё “люблю”, своё “уберегу”,
Мы переменимся,
Дабы случиться чуду,
Чтоб устоять на скользком берегу.