За окном унылая луна

Евгений Дюндик
За окном унылая луна
В самых первых сполохах рассвета.
Ночь прошла, и снова до утра
Виделись во сне картины лета.
Оно, правда, еще очень далеко,
За морозами, туманами, метелью…
Ждать и верить – это нелегко,
когда сердце, словно в тесной келье.

Где-то там, за краешком мечты,
Где надежды собирают в стаи,
Расцветают дивные цветы
И стихи, как дети, вырастают…
А в душе мелодия звучит,
И весна поет не здесь, на Патриарших.
Я грущу без видимых причин.
Просто нынче стал я на год старше…
27.03.2020