Ты Любовью Великою страсти залей...

Андрей Воротынцев 2
Ты Любовью Великою страсти залей 

Равновесием их потуши 

Лишь касаться их больше, путник не смей 

И к Владыке скорей поспеши 

 

Что тебе до того, что буря ревёт 

И грохочут порой ураганы 

Тебя Отче Небесный в Обители ждёт 

На земле пусть сметаются страны 

 

И опять создаются, тебе, что с того 

И земля пусть свой облик меняет 

И порою бывает на ней никого 

Но Любовь тебе не изменяет 

 

Та Любовь, что способна страсти тушить 

Если в сердце огнём воспылала 

На земле ты умей к Владыке спешить 

Ибо времени здесь очень мало...