Спешу, убегаю

Сергей Голиков 2
Спешу, убегаю, но слышу: «Постой!»
И голос такой неродной, незнакомый.
«Зачем? – отвечаю – Вам нужен чужой,
К тому же чудной и бедою влекомый?

Но голос уже громыхает внутри,
Проникнув сквозь уши постылой змеёю.
«Ну что тебе стоит? Возьми и соври!
Представь меня той, донага,  дорогою!

Любимой, далекой, забытой, святой,
Ушедшей в дожди, улетевшей с ветрами!
Как будто однажды наш тихий покой
Ожил, и вскипел, и остыл между нами.

Да кто же ты есть? -  перебил я, хрипя. -
Порока дитя? Иль наложница рока?
Не та и не эта, а знаешь? Хотя,
Зови меня так, но постой ради Бога.