Романс

Николай Викторович Лабутин
Наполнен сад был  запахом анисовым,
Испить его бы не хватило сил.
Он истекал свободно и немыслимо,
И память он без спроса теребил.

И сразу накатила сладость с горечью,
И вспоминалась яблоневая власть…
Ах, как светила та звезда над полночью
И песня соловьиная лилась!

И сразу вспомнилось,
Как с бойкого пригорка,
Сбегала ты извилистой тропой
И лёгкая накидка из ангорки
Взвивалась, словно парус, за спиной.

Сбегала ты, а по другой ложбине
Шагала осень, попадая в лад.
И рдел анис, плывя в лазурной сини,
И багровел на западе закат.

И сердцу б до поры стучать неистово
И удивляться  - будто было в снах!
И вспоминать тебя и сад анисовый,
Накидку из ангорки на плечах…