Мир поведать

Николай Шепелев
Собери меня, мама, в дорогу.
В сумку смену белья положи.
Только спрячь-ка  подальше тревогу,
Путеводной звездой мне служи.

Разрешаю: всплакни, но укромно,
А то кто-то не так всё поймёт.
Хочу мир повидать я огромный
И изведать свободный полёт.

Я пойду каменистой дорогой,
Найду тундру, познаю моря.
Но вернусь к родному порогу,
Ты мне верь, дорогая моя.

И вернусь точно в срок, успею,
Расскажу тебе, как там жил.
А сейчас собери поскорее,
Пока полон мечтаний и сил.