Туман

Токарева Анна
Времена настали странные.
Каждый миг нам свыше дан.
Всё гонялись за туманами,
И накликали туман.

Задымляют бесы прошлое,
Но вещают старики:
Было много в нём хорошего
Всем туманам вопреки.

Наяву, в зловещем мареве,
В беспросветной пелене,
Все мы – слуги государевы
В отуманенной стране.

Онемевшие, ослепшие,
Заплутавшие во мгле…
Крылья связаны – и пешими
Мы блуждаем по земле.

Тычет враг свиными рылами
Да в калашные ряды.
Нам ли маяться бескрылыми
Перед натиском орды?

Сгинь, туманище накликанный!
Возродись былая стать!
Оживись, восстань великая
Русской силы благодать!