Вот я иду, и прямо на закат

Рифкат Гадельшин
***
Вот я иду, и прямо на закат,-
Туда, где солнышко сейчас садится,-
Чтоб посмотреть, насколько крут там скат,
Нельзя ли там за что-то зацепиться.

Пока я шёл за солнышком вдогон,
Оно, увы, скатилось и погасло.
И мне теперь туда какой резон,-
Подумал я,- зачем идти напрасно?

И нехотя я повернул назад,
К себе домой шаги свои направил.
А за спиной свой свет струил закат,
Горящий в лёгких облачков оправе.
--------27.03.20---------------------