Было есть и будет так

Андрей Прудников 2
Слово в слово, строчка в строчку,
звонкий голос тишины,
только странная цепочка -
запятая, пропуск,точка,
словно пляска Сатаны.
На странице лица - маски,
лишь обман в пустых глазах,
сказка - ложь,да ложь ли сказка,
на холсте застыла краска
растворенная в слезах.
Одинокий сумасшедший
нам оставил свой портрет,
умер век давно прошедший,
вникуда тогда ушедший,
прах, истлевших лет скелет.
Мудрецы - глупцы в опале,
омут мыслей - старый пруд,
мы газет сомненья рвали
в злом, хохочущем запале,
слався наш Сизифов труд !
Не бедны и не богаты
наших дней мечты просты,
в Лету канули когда-то,
брат пошел войной на брата,
и вокруг одни кресты.
Жить да плыть бы по теченью -
хоть кричи, хоть не кричи,
Колесо Перерожденья,
путь Сансары воскресенья,
а в руке - Судьбы ключи.
Млечный Путь - свет звёзд так манит,
пустоты холодный мрак,
небом вдруг земля не станет,
камень хлебом не обманет -
было, есть и будет так !