Просто апрель

Горовой Роман
Просто апрель,
Светит солнце везде, даже в лужах.
И Акварель
Шаловливая рыжая Муза,
Словно капель
Пробежала весенне по стуже.
Старая ель
Прячет сугроб свой веткою в узел.

Просто встречай
Ветер тёплый, мальчишка игривый
Сны раскачал.
Слышишь, звонких синиц переливы
И невзначай
Разбудил крепко спавшие ивы.
Стайкой крольчат
Почки куст охватили резвиво.

Просто деньки
Стали ночи на вечер длиннее.
Звёзд огоньки,
Ночью смотрятся трав зеленей.
Жгут ручейки
Ярым теплом, оседающий снег.
Бега реки
Не унять, силой спешит он к весне.

Просто, простилась снегами метель.
Здравствуй, апрель.