Весна с печатью пандемии

Елена Вешняя
Весна с печатью пандемии,
Зима без снега... Вот итог -
Все в напряженьи приуныли,
Закрыты тысячи дорог.

Болезнь - коварная зараза,
По миру бродит тут и там.
Как тиф, чума или проказа,
Нам раздавая по счетам.

Кликуши в панике пророчат,
Ведь веселится нету сил.
Зараза в гроб загнать нас хочет,
Летая по миру без крыл...

Но мир очистится от скверны,
И зазвучит любви свирель!
Ведь повернется к нам наверно
Бог, желтоглазый, как апрель...

         27.03.2020 г.