Истоптали пятки Солнца снежный тротуар...

Сергей Валерьевич Диденко
Истоптали пятки Солнца снежный тротуар,
Всковырнули душу толстокожую.
Задышал весной автомобильный перегар,
Фыркая на девушку прохожую.

Распахнул объятья на ветру зелёный плащ,
Прочь прогнав замёрзшее стеснение,
Голыми коленками взорвав мальчиший плач
И свиданья первого сомнение.

"Цок-цок-цок-цок-цок" - из тротуарной тишины
Каблучки повытаяли справные,
И стрекочут ангелы небесной вышины,
Хохотушки милые, забавные.