Пасьянс творя как будто хитрый...

Виктор Анорский
                Пасьянс творя как будто хитрый,
                Две одинаковые цифры
                Как карты
                рядом положу
                И посижу
                да погляжу
                Через плечо
                назад
                с опаской, -
                Воспоминаний старых тряска
                Бередит душу невпопад, -
                Ну, кто такому будет рад?

                Не избежать, видать, сей ноши,
                И жребий тот забыт,
                как брошен,
                Года минули;
                ну и что?
                Играть с судьбою, как в лото –
                Неистребимая привычка;
                Как малый:
                взявши в руки спички, -
                Зажгу –
                согреюсь или спалюсь?
                Что, снова больно?
                Ну и пусть!