Тропинки в Душе

Михаил Ильяшенко
Ты в глубине души своей
Найди тропу к Христу скорей.
И тропки этой ты держись
Она ведёт в другую жизнь.

Где будешь меньше ты страдать
Любви откроешь благодать
Любви небесной - не земной
Елеем сладостным покой...

Раны души твоей зальёт
Душа отправится в полёт
И приземлённость бытия
В душе своей носил ты зря.

Вся приземлённость от врага
Род человеческий не зря
Врагом души его прозвал
Зверь апокАлипсиса - царь!

Земных страстей, которых в ад
Дорогой столбовой отряд
Ведёт весь род людской... А ты!
Тропинкой ко Христу иди!

Тропинку эту ты топчи
Сквозь тернии и зла кусты
Устанешь много раз подряд,
Но в сердце ты Христу будь рад!

Лишь только с тропки той свернёшь
Христово царство не найдёшь.
Христос - есть Внутренний Чертог,
Но путь к Нему весьма далёк!

    

Ты выбор сделай... Не тяни!
Лукавы человека дни
Хоть выбор этот не простой...
Христос не всех возьмёт с собой!!!

      март 2020г.