Оборватые, из-за непричёса строки!

Александр Разбойников
Было Добро… да давно, - будет добро, да долго ждать!..
В отпёртые двери - лезут всякие звери!..
Все беды терпеть - каменно сердце иметь!..
Вырубил дубину - да на свою спину!..
Где «хвост» - начало, там голова - мочало!..
Мыло - не мило… коли лицо сгнило!..
Полюбила Агафья Фому… и не верит теперь никому!..
Рябая Рожа… зеркала не любит!..
Слепой курице, всё… за пшеницу!..
У кого рожа до пояса, - у того и жопа, до пят!..

(первый десяток… русского ума - да «расеянцам»…
в - <задние>> ворота!))


***

(прочитанное вами предисловие… совершенно к нижеследующему не относится!
приготовьтесь!.. приготовились? - начали!..)


Не-причёсанные строки - 2.

……………………………….

Что нового откроете вы мне,
сказав: «Любовь! Одна любовь - царица!..».
…Поэт оставил страсти в стороне -
ему «покой и воля»… нынче снится.

Оставил он чертоги Афродиты, -
для экзальтаций  пошловатых дур…
Хотя, когда-то был… - «Иди ты?!».
Не чужд их чар, …особенно фигур…

………………………………………

Об чём-то пишем, иль кричим…
- культурно всё ж - не матом…
А после… ти-ихонько молчим,
льём слёзки - по пенатам.

Глядим соседу за забор:
краснеют там томаты?!..
…Эх, передёрнуть бы затвор,
и разложить… гранаты!

Как наши деды и отцы…
когда-то… заряжали:
и власовцы… и те, «фрИцы»
- от них стремглав бежали!..

……………………………..

«Преступник!.. Преступник, преступник!», -
вскричал, для проформы, Пилат.
А в мыслях: «За бедных… заступник!
как может быть …Он - виноват?!

За тихой улыбкой скрываясь,
разлита Вселенская грусть…».
От боли, на кресле качаясь, -
«Возможно, ошибся я - пусть, -

ведь, Правда и суть в каждом слове,
- которое, …Он… говорил…
и вовремя я …«Громобоя»,
а также писца… удалил!..».

………………………………

Если поэт - слезой и, кровью пишет строки:
читателю… по телу пробегают токи!..
(…Наука эта - нелегко …даётся…)
С поэтом вместе он - и плачет… и смеётся!..



(кол. авт. - ил.инт.)(