Моя весна кристально-голубая

Илья Воробьев Кострома
Весной бывает чисто и прохладно,
Что полной грудью хочется вдохнуть,
И воробьи дерутся так забавно...
Весна найдет к любому сердцу ключ.

В такой момент ты чаще веришь в встречи
С друзьями, что не виделся давно,
Они живут на разных точках света,
От дружбы с ними на душе тепло.

Они всегда придут тебе на помощь,
На помощь к ним ты тоже прибежишь,
А на часах пробьет уж скоро полночь,
А ты листаешь фотки и не спишь.

На этих снимках ты стоишь весёлый
В кругу, тех самых, преданных друзей,
Судьбою с ними ты переплетенный -
Воспоминанья делают добрей!

А я иду, по сторонам взирая,
А впереди река, как зеркала .
И косогор в рассеянном тумане,
И над рекой звенят колокола.

Ну где моя ты, сердцу дорогая?-
Я задаю такой вопрос себе, -
Моя весна кристально-голубая,
С прохладным утром и в кругу друзей!

(7 марта 2020)

Фото: Илья Воробьев Кострома