Разумья ждали

Клавдий Михайлов
Встречали новый век, бокалы поднимали,
надеялись - он будет всех разумней.
Но бизнес, населённый всякой швалью
спустил нам вес, ввёл вирус не локальный.
Останутся две сотни воротил,
да миллион рабов, чтоб трубопровод
качал им газ и нефть. И возносил
к богатствам новым. Жив Иудин повод.
Опять распят Христос. И преданы народы.
За золотым тельцом погоня не нова.
И льёт Князь Тьмы за орденами орден
тем, чья стяжательством забита голова.