913- Начался путь со станции Березки

Корнилова Ольга Викторовна
Начался путь со станции "Березки"
И каждый сел однажды в свой вагон.
Сначала мы пыхтели понарошку -
И было детство, безмятежный сон.
.
И были песни, мультики и сказки,
И паровозик весело бежал.
А нынче прячем лица под повязку,
А вирус, раз - взошел на пьедестал!
.
Ему послушно всё и все послушны,
И смотрит жизнь моя в стеклопакет.
Нам первый ландыш очень-очень нужен -
Мы можем опоздать в весну - ан нет,
.
Сидите дома! - магазин, аптеки.
Товарищи, а, как же соловьи?
Без них не вступят в лето человеки
И опоздают на круги свои.
.
Рассвет не виден в чаще небоскребов.
Ну, может, счастье тем, кто на верху?
Без ландышей и соловьев не пробуй
Одним рассветом обойтись. Бегу

Топчу дорожку, где-то в фитнес - зале,
А паровозик в памяти бежит.
На станцию "Березки" мы б сбежали,
Да только злобный вирус не велит!
.
На лицах нет эмоции - повязки.
Спешат поодиночке города.
Я помню, паровозик щурил глазки,
Когда ромашки нюхал. Я тогда...

"Голоса"
.