Песчаный плен

Наталья Демьяненко
Песок.Он ласковый такой.
Что друг всегда считали мы.
С него мы строили холмы.
С ним рядом находя покой.

В него мы погружали руки,
И с радостью их там держали.
К песочнице скорей бежали.
Коль есть песок,нет места скуке.

А крепости,меж ними ходы.
Волной захлёстывали чувства.
С улыбкой вспоминаем грустной.
Уже промчались детства годы.

Песок ещё другим бывает.
Бывает также как тиски.
Сжимает с силой боль виски.
Он плен песчаный вспоминает.

Дорога по песку домой.
То в жаркий день,казалось чудом.
Вдруг впадина.Она откуда?
Сказал,как будто кто-то,стой.

В неё песок с каменоломни .
Стекал,и быстро мог застыть.
В плену песка. И как тут быть?
Без паники. Про то он помнил.

Песок тот быстро затвердел,
И ноги отпускать не хочет.
Не может боль терпеть,нет мочи.
Он  рядом на песке сидел.

Плен этот трое суток длился.
С собою тот не взял воды,
И рядом не было еды.
Сознания тогда лишился.

Случайно там его нашли.
Спасли его.Ещё чуть-чуть,
И ждал его на небо путь.
Врачи и ноги сберегли.