Детство

Наталия Маскова
***
Старинная усадьба польской пани
Среди дубовой рощи у пруда.
На белых подоконниках герани
Алели, всматриваясь в неба даль.

В тиши поляны, между лип и вязов
Лесное эхо пряталось в траве,
По вечерам, заслышав звуки джаза,
Кружилось с ними средь густых ветвей.

А на крыльце под конопатым небом,
Накинув самовязаный жакет,
Рассказывала мама быль иль небыль
Про тайны многочисленных  планет.

Погожим днем на новеньком «Орлёнке»
Носились с ветром наперегонки.
Крутились быстро жизни шестерёнки,
Засеребрив тишком мои виски.

Года затерли памяти страницы,
Но мысли прорывают толщу лет
И мчатся в детство легкой колесницей,
Где маминой любовью был согрет.