сто лет назад

Вера Рыжих 2
А где -то там за далью  прошлых  лет ,
В полупрозрачной  дымке , сквозь  окно
Я вижу  твой  не чёткий  силуэт ,
А думала  забыла  уж  давно  .

И я опять  вдруг чувствую  твой  взгляд 
И ощущаю   руки  на  плечах ,
Как и тогда  сто лет  тому    назад
И помню  этот ужин  при свечах ...

Тогда  играл негромко саксофон 
И бился пульс  отчаянно  в запястье
И чей -то задушевный  баритон
Пел о любви,  о нежности ...о счастье ....

...разбились чувства , сердце  разорвав ,
Его  осколки запеклись от крови .
Простой  обман  нам души искромсал ,
Сто лет назад  мы корчились от   боли .

И где -то там ,за  далью  прошлых  лет ,
Осталось  то, чего  уж  не исправить
И не купить  туда    теперь  билет .
И силуэт твой  в дымке вновь растаял ...

Ты  в сотый  раз  шептал  мне о  любви ,..
Теперь о том осталась только память ,
Мы  ничего исправить не смогли
Сто лет назад .А здесь уж  не исправить .,