Детство

Нина Руни
В парке гуляет
Чудо- девчонка:
Глаза-изумруды
И рыжая чёлка!
Резвые ножки
Топчут дорожку.
Всё интересно:
Жучок, паучок,
Цветок сорвала-
Порхнул ветерок
И вырвал из ручек
Зонтик -цветок.
А ей не обидно,
Ей очень смешно!
Цветов вокруг много:
-Сорву ещё!
Взглянула на небо,
Раскрыла глаза:
-Мама, там тучка,
Плывёт к нам сюда!
Мама, а бабочек
Можно ловить?-
И вновь побежала,
Смеясь от восторга,
Девочка - кроха,
Мамино солнце.